Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжья печень 800 г
- масло сливочное 50 г
- грибы сушеные 5-6 шт.
- сметана 1 стакан
- мука 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- томатное пюре 1-2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать печенку на ломтики, поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить в сливочном масле до полуготовности. Отварить замоченные грибы, немного остудить, порезать на кусочки, обжарить с измельченным луком.
- Положить в горшочки печень, грибы, залить по половине стакана грибного бульона в каждый, добавить половине стакана сметаны, по ложке томатного пюре, отправить на 20 минут в духовку. К печени с грибами подать соленые огурцы, свежий салат или квашеную капусту. По желанию к грибам и печени можно добавить обжаренный картофель.