Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 800 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 5 шт.
- сахар 2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- миндаль 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
- Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
- Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.