Вкусо.ру

Творожная пасха с изюмом и орехами

Категории: Десерты

Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 800 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
  2. Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
  3. Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.