Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 400 г
- мука 400 г
- сахар 250 г
- масло сливочное 200 г
- шоколад 100 г
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 1/2 стакана
- ванилин
- уксус
- сода
Приготовление
- Сливочное масло растопить и немного остудить. Куриные яйца взбить с сахарным песком с помощью миксера, влить масло и перемешать. Протереть творог, добавить в массу ванилин, просеянную через сито пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду, влить масляную смесь, снова перемешать.
- Выложить тесто в формы для выпечки, на две трети объема. Печь в духовке в течение получаса, готовность проверить зубочисткой. Выпечку выложить, полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать творожно-масляные кексы сахарной пудрой.