Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 450 г
- мука 140 г
- яйца 2 шт.
- шоколад 1/3 плитки
- сахар 4 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Взять среднюю емкость, перемешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске перемешать творог, сахар, экстракт ванили и яйца, взбить блендером или в комбайне до однородной массы. К творогу добавить сухую массу и перемешать.
- Растительное масло подогреть на сковородке. В тарелку насыпать немного муки. Ложкой взять немного теста, на средину выложить дольку шоколада. Аккуратно тесто с шоколадом положить в муку и сверху тоже притрусить мукой, сформировать сырник.
- То же самое сделать с остальным тестом. Обжаривать творожно-шоколадные сырники на слабом огне до золотистой корочки, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.