Этот легкий, воздушный и безумно вкусный десерт, несомненно, попадет в список ваших любимых десертов. А уж если вы любите творог и все, что можно из него приготовить, то бегом на кухню! Таким десертом не стыдно и праздничное застолье завершить. Да и духовка для его приготовления не нужна.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 500 г
- творог обезжиренный 400 г
- желатин 35-40 г
- печенье «Юбилейное» 8 шт.
- сахар 2/3 стакана
- молоко 5 ст.л.
- какао 5 ст.л.
Приготовление
- В кипяченой воде (холодной) замочить желатин и оставить его на полчаса, чтобы разбух.
- При помощи блендера или миксера превратить творог, сметану и сахар в однородную массу.
- Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой огонь и дать желатину полностью раствориться (важно чтобы он не кипел!).
- Получившуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и разделить получившуюся массу на три части.
- В первую часть ввести какао, во вторую – несильно измельченное печенье, в третью ничего не добавлять.
- Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
- Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.