Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- сливочное масло 200 г
- сметана 100 г
- разрыхлитель 10 г
- яблоки 4 шт.
- яйца 4 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- корица молотая
Приготовление
- В емкость положить творог. Отделить желтки от белков, 3 желтка положить в отдельно, а остальные добавить к творогу. Белки тоже положить в отдельную емкость. В емкость с тремя желтками, добавить сливочное масло, половину сахара, муку (с разрыхлителем) и сметану.
- Замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на час. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину, порезать очень тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. В творожную смесь добавить 1/3 стакана сахара, смешать.
- Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму, сформировать бортики. Разогреть духовку. На тесто выложить творог, потом уложить слой яблок, присыпать корицей и поставить в духовку минут на 30 (180 градусов).
- Белки взбить с остатками сахара до устойчивых пиков. Пирог из духовки достать, выложить на него белки и поставить обратно минут на 5-7. Потом творожно-яблочный пирог с меренгами охладить, достать из формы и подать с чаем или кофе.