Вкусо.ру

Творожное капучино с шоколадом

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • творог 450 г
  • шоколад черный горький 300 г
  • сахарная пудра 1,2 стакана
  • кофе черный растворимый 2 ч.л.

Приготовление

  1. 200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В горячие сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Получившийся ганаш остудить.
  2. С помощью блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна получиться однородная субстанция.
  3. 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холод.