Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 250-300 г
- джем (густой) 200 г
- творог 200 г
- сыворотка 100 мл
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар ванильный
- соль
Приготовление
- В сыворотку насыпать сахар обычный и ванильный, положить творог, соль. Вбить яйцо в емкость, половину желтка отделить для смазывания, остальное перелить в смесь, взбить до однородной массы.
- В просеянную муку насыпать дрожжи, медленно насыпать в творожную смесь, замешать миксером, используя насадку для теста. Когда масса будет отставать от стенок, положить растительное масло, сформировать из теста шар. Завернуть в полиэтилен, отправить в тепло, чтобы подходило, например, в духовку с включенной лампочкой.
- Когда поднимется тесто, поделить его на три кусочка. Каждый раскатать в круг, порезать на сегменты, на широкую сторону положить джем, чуть-чуть выравнивая в направлении острого угла. Свернуть рулетик. Согнуть дугой, концы наложить друг на друга, чтобы получился калачик.
- Положить на противень, застеленный пергаментом. Намазать калачи желтком, разведенным водой. Готовить творожные калачики с джемом минут пятнадцать, соблюдая температуру 220 градусов. Достать противень, побрызгать водой, накрыть, дать остыть.