Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- сметанный соус
Приготовление
- Перетереть творог с ванилином, яйцами и сахаром, добавить масло, сметану, манку, перемешать до однородного состояния. Зажечь и разогреть до 180-200 градусов духовку.
- Подготовить формы для кексов: сбрызнуть водой, посыпать манкой, металлические формочки сначала смазать маслом. Разложить творог по формочкам, выпекать творожные кексы-сырники в духовке 20-30 минут.
- Разложить сырники по тарелкам, полить сметаной с добавлением сахара или вареньем. При замешивании в творог можно добавить изюм, кусочки фиников, курагу, корицу и чуть куркумы для цвета.