Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- творог 125 г
- молоко 100 мл
- сахар 100 г
- масло растительное 75 мл
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль 1/4 ч.л.
- ванилин
для начинки:
- яблоки 4 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Приготовление
- На сковороду положить столовую ложку сливочного масла и очищенные кусочки яблок, добавить сахар. Томить яблоки в сливочном масле 5 минут под накрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. Приготовить творожное тесто. Для этого необходимо соединить творог с растительным маслом и молоком, вымешивать, добавляя сахар и соль по вкусу.
- В муку всыпать разрыхлитель и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Теперь необходимо тесто разделить на небольшие шарики в диаметре 5 см. Из шарика сформировать лепешку, ее наполнить начинкой. Защипнуть края пирожков, чтобы начинка во время приготовления не вытекла.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень, верх теста смазать яичным желтком. Противень поставить в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов. Румяные готовые творожные пирожки остудить и присыпать сахарной пудрой.