Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 200 г
- шоколад черный горький 50 г
- фундук 20 шт.
- финики сушеные 10 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- кокосовая стружка
- кунжут
Приготовление
- Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану, перемешать до состояния однородной пасты.
- Порубить фундук ножом (штук 8-10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки, порезать тонкой соломкой.
- Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.
- Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник. За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад, достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, верх оформить целыми орешками фундука.