Вкусо.ру

Творожные роллы с фундуком и финиками

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • фундук 20 шт.
  • финики сушеные 10 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • кокосовая стружка
  • кунжут

Приготовление

  1. Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану, перемешать до состояния однородной пасты.
  2. Порубить фундук ножом (штук 8-10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки, порезать тонкой соломкой.
  3. Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.
  4. Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник. За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад, достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, верх оформить целыми орешками фундука.