Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 900 г
- сметана 300 г
- сахар коричневый 200 г
- печенье 150 г
- масло сливочное 70 г
- грецкие орехи 50 г
- яйца 3 шт.
- ваниль 2 шт.
- корица
- ягоды
Приготовление
- Орехи и печенье измельчить в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешать с растопленным маслом и корицей. Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой (необходимо вырезать круг из бумаги, который будет совпадать по размеру с дном формы). Выложить на бумагу смесь печенья с орехами, хорошо разровнять руками, сделать не высокие бортики (примерно 2 см.).
- Для начинки смешать в отдельной емкости творог, семена из стручков ванили, сметану, яйца и сахар. Взбить блендером, затем чтобы вышла однородная, гладкая масса. Если творог с крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выложить творожную начинку на слой из печенья, сверху накрыть полотно фольгой и выпекать примерно час при 170 градусах. Потом сбросить фольгу, убавить температуру до 160 градусов и печь опять минут 20.
- Масса при этом схватиться и по бокам немного зарумянится, серединка останется нежной. После выпекания творожный чизкейк оставить в духовке до абсолютного остывания, для того, чтобы он не потрескался. Потом поставить десерт в холодильник – там окончательно сформируется текстура десерта. Творожный чизкейк с грецким орехом готов.