Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 220 г
- творог 200 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 115 г
- грецкие орехи 50 г
- фисташки 50 г
- яйца 3 шт.
- лимон(цедра) 1 шт.
- миндальная эссенция 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сок лимона
Приготовление
- Подогреть духовку (180 градусов), орехи измельчить в блендере, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в тесте. Сахар взбить с маслом, приблизительно 5-7 минут. Добавить творог и перемешать до однородности.
- Цедру лимона натереть, добавить в творожную массу, потом сюда же положить миндальную эссенцию и сок лимона. Тщательно смешать. Положить орехи, по одному вмешать яйца. Сюда же просеять муку с разрыхлителем, смешать.
- Формы смазать маслом (можно испечь один большой кекс). Перелить в формы тесто. Сверху украсить колотыми фисташками. Отправить в духовку минут на 20-25 (если один большой кекс, то на 40-60 минут), печь до золотистых шапочек.
- Затем формы достать из духовки и охладить (из остывшей формы кексы легко вынимаются). Получаются творожные кексы с фисташками и грецкими орехами очень мягкими и воздушными, прекрасно подойдут для завтрака.