Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 400 г
- сметана 200 г
- печенье 200 г
- масло сливочное 70 г
- бананы 3 шт.
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 3/4 стакана
Приготовление
- Измельчить печенье, пользуясь скалкой или блендером. Растаявшее сливочное масло вылить в печенную крошку, размешать. Смазать маслом чашку мультиварки. Переложить смесь, утрамбовать руками или с помощью стакана. Поставить мультиварочную емкость в холодильник.
- Приготовить начинку из банана: измельчить бананы с помощью блендера, добавить лимонный сок, чтобы фрукт не стал темным. Отдельно взбить блендером сахар, сметану, яйца и творог. Творожную массу соединить с банановым пюре, взбить. Достать из холодильника емкость с масляной массой, вылить очень осторожно сверху начинку из банана.
- Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Выпечка», готовить 65 минут. Когда пройдет время, выключить мультиварку, но не открывать ее приблизительно минут 60, чтобы творожный пирог с бананом и печеньем настоялся. Спустя час осторожно вынуть пирог и кушать.