Вкусо.ру

Творожный торт «Волшебный» с фруктами

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • желатин 40 г
  • мандарины 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • молоко 3 стакана
  • грецкие орехи 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • изюм 1 стакан
  • ананасы/персики консервированные
  • ваниль

Приготовление

  1. Подготовить смесь из желатина и молока, оставив желатин набухать в стакане теплого молока 30 минут. Затем в массу влить оставшееся теплое молоко и немного подержать на медленном огне, но не кипятить. В отдельной миске промыть изюм и залить кипятком, орехи измельчить в блендере.
  2. Творог для торта лучше выбирать сухой, чтобы его можно было протереть через сито. В творог добавить сахар, сметану, ванилин, измельченные орехи и изюм. Тщательно размешать и ввести желейную массу. Аккуратно перемешать ложкой творожное тесто.
  3. Для творожного торта подойдет любая съемная форма. Дно формы выложить очищенными дольками цитрусов: мандарины, апельсины. Затем выложить слой творожной массы, утрамбовав ложкой и аккуратно разровняв бока. На творог опять очищенные фрукты: киви, банан, персик. Опять творог. Слои можно чередовать в любом порядке, фрукты смешивать или выкладывать отдельно.
  4. Последний слой творожный, сверху засыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. Приготовленный торт поставить на холод на 3 часа. Перед подачей на стол, творожный торт «Волшебный» с фруктами вынуть из формы и порезать на порционные куски.