Вкусо.ру

Творожный торт-желе «Битое стекло»

Категории: Выпечка

Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт 450 г
  • творог 200 г
  • желатин 30 г
  • желе цветное 3 пачки
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление

  1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
  2. Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.