Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт 450 г
- творог 200 г
- желатин 30 г
- желе цветное 3 пачки
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
- Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.