Вкусо.ру

Тягучие ириски с ликером

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 33% 350 мл
  • сахар коричневый 200 г
  • сахар 200 г
  • ликер 30 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар ванильный 8 г
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Положить в двухлитровую кастрюлю обычный, коричневый и ванильный сахар, сливки, соль.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, опустить кулинарный термометр, варить, пока температура не будет 118 градусов, время от времени помешивать. Это займет 30-35 минут. Масса будет густой и вязкой. Если нет термометра, то можно пустить две капли кипящей массы в холодную воду. Если капли затвердеют, то карамель можно снимать с плиты.
  3. Добавить масло и алкоголь. Перемешать и готовить несколько минут.
  4. Перелить массу в глубокую посуду, застеленную полиэтиленом. Можно использовать конфетные формы.
  5. Отправить конфеты в холодильник. Когда тягучие ириски остынут, то достать их из форм. Если масса была залита одним шаром, то снять пленку и порезать на порции.
  6. Завернуть каждую конфету в пищевую пленку или пергамент, чтобы тягучие ириски с ликером не слиплись.