Вкусо.ру

Тыквенно-апельсиновый компот на зиму

Оригинальный, необычный, яркий напиток.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарезать мякоть тыквы кубиками небольшого размера.
  2. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  3. Всыпать сахарный песок, перемешать.
  4. Всыпать тыквенную нарезку, варить на тихом огне 15 минут.
  5. Измельчить цедру апельсина, добавить в компот.
  6. Два апельсина почистить, удалить пленки, мякоть нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить пять минут.
  7. Еще из одного апельсина отжать сок, перемешать с сахаром, влить в напиток, подержать на огне две минуты.
  8. Готовый компот перелить в чистые банки и закатать.