Вкусо.ру

Тыквенные мини-чизкейки с патокой

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 3/4 стакана
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • жир растительный 1/4 стакана
  • патока черная 1/4 стакана
  • яйца 1 шт.
  • имбирь 2 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 720 г
  • пюре тыквенные 450 г
  • яйца 5 шт.
  • сливки 1 стакан
  • сахар 1/3 стакана
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика 1/4 ч.л.
  • имбирь 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/8 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать в подходящей емкости имбирь, муку, соду, корицу, соль. Включить на разогрев (чуть ниже 200 градусов) духовку. Взбить миксером мягкое масло и сахар, добавить коричневый и обычный сахар, патоку, еще раз взбить, вбить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку (после каждого добавления смешивать до однородности), прикрыть пленкой, отправить на полчаса в холодильник.
  2. Подготовит противень: выстлать фольгой, смазать маслом. Скатать из охлажденного теста шарики (диаметром примерно по 1 см), обмакнуть каждый в сахар, разложить на противень с расстоянием в 3 сантиметра. Запекать до золотистого колера примерно 10 минут, остудить.
  3. Нагрев снизить на 50 градусов, смазать растительным маслом форму для выпечки маффинов, переложить в нее охлажденные шарики, убрать в духовку на 10 минут, достать и дать остыть.
  4. Смешать в небольшой емкости соль, все специи, сахар. Взбить со сливочным сыром треть сахарной смеси, добавить частями оставшийся сахар и еще раз взбить до однородности. Объединить полученную смесь с тыквенным пюре, влить лимонный сок, добавить ванильный экстракт, смешать мискером.
  5. Добавить и взбить 3 яйца, вбить оставшиеся два и еще раз взбить, влить сливки, перемешать. Положить по паре столовых ложек полученной начинки на каждый шарик основы. Запекать тыквенные мини-чизкейки с патокой около 40 минут при 160 градусах. Дать десерту остыть в форме, вынуть, отправить часа на 4 в холодильник, оформить по вкусу.