Вкусо.ру

Тыквенный чизкейк с крекером

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 900 г
  • крекеры 100 г
  • яйца 4 шт.
  • тыквенное пюре (консервированное) 1 стакан
  • сахар 1/4 стакана
  • сахар (для начинки) 1/4 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • специи (для тыквенного пирога) 2 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Включить духовку и разогреть примерно до 170 градусов. Измельчить блендером крекеры, всыпать сахар, добавить мягкое масло, перемешать до однородной массы. Переложить ее в форму и хорошо обмять пальцами, запекать до золотистого колера по краям коржа (10-12 минут).
  2. Засыпать в чашу миксера сахар, положить сливочный сыр, взбить на малых оборотах. Всыпать муку, соль, ванилин, специи, добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы, вбить по одному яйца (после каждого смесь перемешивать).
  3. Выложить начинку на основание ровным слоем. Снизить нагрев до 150 градусов, выпекать тыквенный чизкейк с крекером около 45 минут. Выключить духовку, чизкейк не вынимать, остудить там, в течение 2 часов.
  4. Вынуть десерт из духовки, полностью остудить, прикрыть и отправить минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей достать заранее, чтобы чизкейк нагрелся до комнатной температуры.