Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 450 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- 100 г репчатого лука
- 50 г сахара
- 7 ст.л. тертого сыра (пармезан)
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вареную тыкву измельчить блендером, либо использовать готовое консервированное пюре.
- Нашинковать мелкими кубиками луковицу, распустить в кастрюле масло, потушить лук до прозрачности, добавить бульон из курицы, тыквенное пюре, прокипятить. Уменьшить нагрев и влить молоко.
- Смешать сахар с кукурузной мукой, корицей, мускатным орехом и помешивая постепенно засыпать все в кастрюлю, тогда не будет комков.
- Дать закипеть, поперчить, посолить и варить еще 5 минут.
- Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и превратить его в тыквенный суп с тертым сыром и корицей, посыпав щедро тертым пармезаном.