Вкусо.ру

Уха на тройном бульоне

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первого бульона:

  • рыба мелкая 1 кг

для второго бульона:

  • белая рыба 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка (корень)

для третьего бульона:

  • картофель 1 кг.
  • водка 25 г
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • стерлядь
  • таймень
  • зелень
  • судак
  • щука
  • соль

Приготовление

  1. Эту уху лучше готовить на природе. Подготовить всю рыбу: помыть, аккуратно удалить внутренности, порезать крупную на куски и отрезать головы (жабры вырезать) и хвосты.
  2. Сложить мелкую рыбешку с головами и хвостами от крупной в котел, влить подсоленную воду, дать закипеть, убрать пену, готовить полчаса. Вынуть рыбью мелочь, жидкость процедить – это «первый» бульон.
  3. Положить в первый бульон рыбу покрупнее вместе с корнем петрушки и половинками луковиц, увеличить нагрев и готовить пока рыба не сварится. Вынуть рыбу, дать «второму» бульону закипеть, засыпать крупно порезанный картофель, проварить четверть часа.
  4. Положить в бульон куски крупной рыбы, горошки черного перца, несколько лавровых листиков – это третий бульон. В случае мутного бульона, дать ему чуть остыть и влить в котел смесь сырого белка с подсоленной водой. Перемешать уху, дать закипеть, проварить четверть часа при слабом кипении.
  5. Влить в уху на тройном бульоне рюмку водки, засыпать порубленную зелень, измельченные перья зеленого лука. Дать супу постоять под крышкой примерно треть часа, подавать горячей с гренками из ржаного хлеба с чесноком.