Вкусо.ру

Уха с морскими гребешками

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон рыбный 850 мл
  • вино белое сухое 250 мл
  • морские гребешки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • сливки 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • шафран (нити) 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
  2. Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
  3. Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
  4. Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
  5. Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
  6. Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.