Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- судак 500 г
- курица 300-500 г
- перец черный горошком 6-7 шт.
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Помыть курицу, снять кожу, положить в объемную кастрюлю, залить водой, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить пока мясо не будет готово.
- Порезать картофель и морковь на небольшие кубики, луковицу – пополам, корни петрушки – ломтиками.
- Вынуть курицу, добавить в бульон овощи, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить четверть часа, присолить.
- Положить нарезанное на куски филе судака в кастрюлю с овощами, сдобрить лавровым листом и горошинами черного перца, проварить треть часа до готовности рыбы.
- Для пикантности в уху с судаком и курицей можно добавить пару столовых ложек белого вина. Достать лук, перец, лавровый лист. Разлить дымящуюся уху по тарелкам, присыпать порубленным укропом и подать к столу.