Быстрая и вкусная выпечка к чаю, на все времена. Название пришло к нам из средненижненемецкого, на нем оно звучит, как «вафел». В эпоху Петра Великого, при посредничестве голландского языка, слово изменилось на «вафли» и пришло в Россию. Изначальное значение – «пчелиные соты».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- мука 200 г
- яйца 5 шт.
- картофельный крахмал 3 ст.л.
Приготовление
- Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, растереть. Добавить сырые куриные яйца, перемешать. Можно воспользоваться блендером или сделать это вручную. Всыпать картофельный крахмал, в заключение–пшеничную муку. Перемешать или взбить. Тесто должно быть по консистенции похожим на сметану. Разогреть вафельницу, влить столовую ложку теста, выпечь вафли до светло-коричневого цвета.