Вкусо.ру

Вафли к завтраку по-домашнему

Категории: Выпечка

Быстрая и вкусная выпечка к чаю, на все времена. Название пришло к нам из средненижненемецкого, на нем оно звучит, как «вафел». В эпоху Петра Великого, при посредничестве голландского языка, слово изменилось на «вафли» и пришло в Россию. Изначальное значение – «пчелиные соты».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • яйца 5 шт.
  • картофельный крахмал 3 ст.л.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, растереть. Добавить сырые куриные яйца, перемешать. Можно воспользоваться блендером или сделать это вручную. Всыпать картофельный крахмал, в заключение–пшеничную муку. Перемешать или взбить. Тесто должно быть по консистенции похожим на сметану. Разогреть вафельницу, влить столовую ложку теста, выпечь вафли до светло-коричневого цвета.