Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- сметана 400 г
- желатин 30-40 г
- молоко 2 стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Залить желатин молоком и оставить на шестьдесят минут для набухания. Когда он набухнет, поставить на минимальный огонь и довести до абсолютного растворения, непрерывно помешивая. Насыпать в желатин обыкновенный и ванильный сахар, мешать до растворения, охладить до комнатной температуры.
- Протереть творог блендером или через сито до консистенции похожей на пасту. В желатин положить сметану, интенсивно размешать. Соединить с творожной смесью. Разделить ее пополам, в одну часть насыпать какао, размешать. В формочку вылить часть без какао, отправить в холодильник или в морозилку минут на пятнадцать.
- Когда первая часть застынет, вылить вторую, отправить в холодильник. После застывания ванильно-шоколадное желе порезать на порционные кусочки. В качестве украшения использовать шоколад или фрукты.