Вареники с грибами — это очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особого кулинарного опыта или навыков, которое всегда будет радовать вас и ваших близких тонким вкусом и интересным вкусовым сочетанием!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3 стакана.
Яйцо – 2 шт.
Вода – ? стакана.
Специи – по вкусу.
Для начинки:
Сушёные, либо консервированные грибы – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 150-200 гр.
Сметана или майонез.
Приготовление
Предварительно просеянную муку высыпать в миску, посолить, разбить яйца и перемешать. После чего добавить воду и замешивать до тех пор, пока тесто не загустеет. Плотно накрыть и дать настояться около 20ти минут. Для приготовления начинки сушёные грибы замочить в воде и отварить почти до готовности, затем перемолоть в мясорубке, добавить мелко нарезанный лук примерно в равных пропорциях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки у лука.
Настоявшееся тесто разделить на три части, раскатать колбаской и порезать на небольшие, равные по размеру кубики. Раскатывая кубики, добавьте чайную ложку начинки на вареник и защипните края. Доведя, таким образом, наши вареники с грибами до состояния полуфабриката, можно приступать к варке. Доведите воду до кипения, посолите и опустите в неё вареники, непрерывно их помешивая. Варить вареники с грибами следует 2-3 минуты после всплытия, после чего выньте их шумовкой, слейте воду, добавив растительное масло и украсив по вкусу, подавайте к столу, ваши вареники готовы! Украсить вареники с грибами можно сметаной либо майонезом, посыпав сверху мелко нарезанным зелёным луком.