Вкусо.ру

Вареники с грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Вареники с грибами — это очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особого кулинарного опыта или навыков, которое всегда будет радовать вас и ваших близких тонким вкусом и интересным вкусовым сочетанием!

Ингредиенты:

Для теста: Для начинки:

Приготовление

Предварительно просеянную муку высыпать в миску, посолить, разбить яйца и перемешать. После чего добавить воду и замешивать до тех пор, пока тесто не загустеет. Плотно накрыть и дать настояться около 20ти минут. Для приготовления начинки сушёные грибы замочить в воде и отварить почти до готовности, затем перемолоть в мясорубке, добавить мелко нарезанный лук примерно в равных пропорциях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки у лука. Настоявшееся тесто разделить на три части, раскатать колбаской и порезать на небольшие, равные по размеру кубики. Раскатывая кубики, добавьте чайную ложку начинки на вареник и защипните края. Доведя, таким образом, наши вареники с грибами до состояния полуфабриката, можно приступать к варке. Доведите воду до кипения, посолите и опустите в неё вареники, непрерывно их помешивая. Варить вареники с грибами следует 2-3 минуты после всплытия, после чего выньте их шумовкой, слейте воду, добавив растительное масло и украсив по вкусу, подавайте к столу, ваши вареники готовы! Украсить вареники с грибами можно сметаной либо майонезом, посыпав сверху мелко нарезанным зелёным луком.