Вареники с творогом — это простое, но не уступающее по своим вкусовым качествам кулинарным изыскам блюдо, которое одинаково хорошо подойдет к вашему столу как второе блюдо, либо в качестве десерта к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Вода – ? стакана.
Молоко – ? стакана.
Мука – 500 гр.
Соль — по вкусу. (Не больше чайной ложки)
Для начинки:
Творог – 250 гр.
Желток – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление
Просейте муку в миску, посолите и начните помешивать, постепенно добавляя молоко. Следом разбейте яйца и, добавляя воду, мешайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, которую требуется вымешивать вручную, пока тесто не станет средней густоты. После чего накройте миску и уберите в сторону, а пока оно будет настаиваться (15-20 минут), приготовьте начинку к вареникам. Для этого необходимо смешать творог с сахаром (по вкусу), яичным желтком и предварительно растопленным сливочным маслом, перемешивая до однородной массы.
После чего, отрежьте от теста примерно треть, раскатайте в плоский круг и стаканом вырежьте кружочки. Оставшееся тесто можно замесить вновь и раскатав снова выдавить кружочки под вареники. На середину кружочка чайной ложкой выложите немного начинки и тщательно защипните края, не давая им тем самым расклеиться в процессе варки. Варить вареники с творогом нужно в кипящей, чуть подсоленной воде, пару минут после всплытия, не забывая помешивать. Вынимая готовые вареники с творогом, их следует положить в чашку со сливочным маслом и перемешать, для того чтоб они не слипались, украсить по вкусу полив сметаной или мёдом.
Приятного Вам аппетита!