Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. воды
- соль
для начинки:
- 200 мл сливок
- 100 г сыра Моцареллы
- 100 г сыра Гауда
- 1 головка брокколи
- 6-8 шампиньонов
- 3 болгарских перца
- 4 яйца
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- перец
- соль
Приготовление
- В миску влить холодную воду, добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, муку, щепотку соли и яйцо, массу перемешать и замесить тесто.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать на ней получившееся тесто и переложить тестяную заготовку в форму диаметром 26 см.
- По всему тесту в форме распределить пекарскую бумагу и высыпать на нее в качестве груза бобы, горох или фасоль.
- Поставить форму с тестом на 5-7 минут в духовку, нагретую до 200 градусов, чтобы основа подрумянилась.
- Далее достать форму из духовки, убрать бумагу с грузом и поставить форму обратно в духовку еще на 6 -8 минут.
- Брокколи и шампиньоны отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить, нарезать
- Зеленый, желтый, красный болгарские перцы порезать кубиками.
- В большой посудине взбить яйца со сливками, добавить сыр Гауда, подготовленный перец, брокколи, грибы и кукурузу.
- Тщательно все перемешать с солью и молотым перцем, распределить получившуюся начинку по испеченной тестяной основе.
- Присыпать сыром моцарелла, натертым на крупной терке.
- Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать овощной киш с грибами в течение 15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.