Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский 3 кг
- помидоры 900 г
- свиное сало 70 г
- сахар 60 г
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 1 головка
- уксус винный белый 3 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
Приготовление
- Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов – широкими полосами, морковь – тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.
- Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать. Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть около минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.
- Тушить под крышкой еще минут 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще минут 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.