Вкусо.ру

Вэрзэре с квашеной капустой

Категории: Выпечка

Под этим звучным именем скрываются молдавские пирожки, приготовленные из пресного теста в духовке. Начинку можно сделать не только капустную, но и любую другую по вкусу.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Кухня: Молдавская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 240 мл
  • мука 1,5-2 стакана
  • масло растительное 1/4 стакана
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • капуста квашеная 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп 2 ст.л.
  • перец черный молотый

дополнительно:

  • молоко/вода 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка

Приготовление

  1. Влить в воду масло, перемешать, добавить, предварительно растворенную в небольшом количестве воды соль, всыпать, перемешивая (постепенно) сквозь сито муку. Должно получиться довольно упругое, но эластичное тесто, прикрыть полотенцем, забыть минут на 20, приготовить за это время начинку.
  2. Хорошо отжать капусту от рассола, положить в сковороду с прогретым маслом, тушить до полной готовности. Обжарить до золотистости в отдельной сковороде кубики лука, добавить в конце обжарки рубленый укроп, слегка поперчить, перемешать, объединить с капустой.
  3. Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт (примерно как для лапши), порезать квадратами приблизительно 20х20 см. Уложить в середину каждого горку начинки, но так, чтобы можно было легко соединить противоположные углы и аккуратно защипать по швам
  4. Подготовить противень, переложить вэрзэре с квашеной капустой, смазать молочным раствором сахара верхушки пирожков, отправить в духовой шкаф с температурой около 200 градусов, примерно через полчаса пирожки можно будет вынуть.