Вкусо.ру

Ветчина в сыре

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень петрушки (укропа) хорошенько промыть, обсушить и порубить как можно мельче. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Желатин развести в теплой воде, а когда он набухнет – подогреть до полного его растворения. Если видно крупинки, раствор необходимо процедить. (Если сыр предварительно растопить, то можно обойтись и без желатина, но процесс приготовления блюда станет более трудоемким). Выложить в миску сыр, чеснок, зелень, добавить желатин и все аккуратно перемешать. На поверхности кухонного стола расстелить пищевую пленку, а затем выложить на нее образованную массу. Застелить сырную массу еще одним слоем пленки и раскатать ее скалкой до толщины не больше сантиметра (масса должна быть раскатана соответственно размеру бруска мяса). На образованный пласт положить кусок ветчины и обернуть ее сырной массой так, чтобы мясо оказалось внутри. Масса должна идеально прилегать к ветчине. Завернуть укрытую сырной массой ветчину пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на два часа (чем дольше – тем лучше).Перед подачей на стол закуску «Ветчина в сыре» необходимо нарезать ломтиками.

Несколько полезных дополнений к рецепту закуски «Ветчина в сыре»: