Знаменитый сорт винограда, из которого готовят вино.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 4.5 л
- виноград изабелла — 1 кг
- сахар — 2 стакана
Приготовление
- Стеклянные банки промыть водой с содой.
- Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут.
- Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить.
- Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой.
- В воду всыпать сахар, сироп проварить до растворения крупинок.
- Всыпать виноград в банки на треть объема.
- Залить сиропом, накрыть крышками, подержать полчаса.
- Сироп слить в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить виноград.