Вкусо.ру

Виноградный компот на зиму из изабеллы

Знаменитый сорт винограда, из которого готовят вино.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Стеклянные банки промыть водой с содой.
  2. Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут.
  3. Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить.
  4. Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой.
  5. В воду всыпать сахар, сироп проварить до растворения крупинок.
  6. Всыпать виноград в банки на треть объема.
  7. Залить сиропом, накрыть крышками, подержать полчаса.
  8. Сироп слить в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить виноград.