Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рыба 2 шт.
- укроп 2-3 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- базилик сушеный
Приготовление
- Для соления стоит выбирать жирную свежемороженую сельдь или скумбрию. Рыбу необходимо распотрошить и порезать на порционные куски. Для приготовления смеси для натирки рыбы стоит смешать соль, сахар, перец молотый, базилик и укроп.
- В этой смеси стоит хорошо вымокать каждый кусок рыбы и замотать в пищевую пленку на одни сутки. При подаче на стол рыбу, засоленную в домашних условиях, стоит полить растительным маслом, а для аромата сбрызнуть соком лимона.