Вкусо.ру

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Категории: Выпечка

Домашняя выпечка получается всегда вкуснее покупной, дольше не черствеет, да и по цене обходится гораздо дешевле. Булочки по этому рецепту можно готовить с любой другой начинкой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500-600 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • дрожжи 25 г
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • молоко 100 мл
  • мак 1 упаковка
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление

  1. Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.
  2. Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.
  3. Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить минут 10 при слабом нагреве.
  4. Разделить «созревшее» тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.
  5. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись.
  6. Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.