Круглые, маленькие, пирожки, нарезанные с помощью стакана. Сочная начинка и есть тот самый секрет, взрывающаяся «бомбочка», неожиданная и очень вкусная.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 3-3,5 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- брынза/творог 200 г
- помидоры 5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
Приготовление
- Нарезать кружками довольно крупные спелые помидоры, кожицу можно заранее снять, если ошпарить плоды кипятком. Размять брынзу с помощью вилки, если для приготовления начинки используется творог, то его нужно посолить по вкусу. Добавить любую порезанную зелень.
- В кипящей воде перемешать сахарный песок, соль, влить растительное масло, всыпать пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, дать постоять для набухания клейковины в течение получаса. Тесто разделить пополам, половину массы раскатать в большую, тонкую, лепешку.
- Выложить на тесто помидоры, на расстоянии друг от друга в три сантиметра. Сверху каждого кружка – сырная начинка, накрыть пирог второй лепешкой того же диаметра. Стаканом вырезать пирожки, ориентируясь на контуры кружков помидоров. Делать это нужно аккуратно, чтобы края пирожков хорошо склеились.
- Жарить пирожки «Бомбочки» в большом количестве растительного масла, на раскаленной сковороде, с двух сторон, до готовности и румяной корочки.