Вкусо.ру

Вкусные пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Категории: Выпечка

Круглые, маленькие, пирожки, нарезанные с помощью стакана. Сочная начинка и есть тот самый секрет, взрывающаяся «бомбочка», неожиданная и очень вкусная.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 3-3,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • брынза/творог 200 г
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать кружками довольно крупные спелые помидоры, кожицу можно заранее снять, если ошпарить плоды кипятком. Размять брынзу с помощью вилки, если для приготовления начинки используется творог, то его нужно посолить по вкусу. Добавить любую порезанную зелень.
  2. В кипящей воде перемешать сахарный песок, соль, влить растительное масло, всыпать пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, дать постоять для набухания клейковины в течение получаса. Тесто разделить пополам, половину массы раскатать в большую, тонкую, лепешку.
  3. Выложить на тесто помидоры, на расстоянии друг от друга в три сантиметра. Сверху каждого кружка – сырная начинка, накрыть пирог второй лепешкой того же диаметра. Стаканом вырезать пирожки, ориентируясь на контуры кружков помидоров. Делать это нужно аккуратно, чтобы края пирожков хорошо склеились.
  4. Жарить пирожки «Бомбочки» в большом количестве растительного масла, на раскаленной сковороде, с двух сторон, до готовности и румяной корочки.