Вкусо.ру

Воздушное сырное суфле в духовке

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 350 мл
  • сыр твердый 160 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука 40 г
  • яйца 4 шт.
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Обжарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, тонкой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орехом, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
  2. Взбить белки с небольшим количеством соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, аккуратно перемешать. Формочки чуть смазать маслом, притрусить мукой, наполнить сырной массой, но не полностью: готовое суфле поднимется. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.