Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 350 мл
- сыр твердый 160 г
- масло сливочное 60 г
- мука 40 г
- яйца 4 шт.
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, тонкой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орехом, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
- Взбить белки с небольшим количеством соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, аккуратно перемешать. Формочки чуть смазать маслом, притрусить мукой, наполнить сырной массой, но не полностью: готовое суфле поднимется. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.