Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 380 г
- молоко 200 мл
- сахар 75 г
- масло сливочное 40 г
- дрожжи сухие 5 г
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
для крема:
- молоко 350 мл
- масло сливочное 40 г
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
Приготовление
- Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и чуть муки, перемешать, оставить в теплом месте. Когда дрожжи заиграют, и на поверхности появится вспененная шапочка добавить разболтанное вилкой яйцо, перемешать.
- Смешать молоко, муку, соль, объединить с опарой, вымесить тесто, влить жидкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать в однородную липкую массу (муки больше добавлять не надо), оставить на пару часов в тепле, прикрыв тканью.
- Для приготовления крема, подогреть слегка молоко, всыпать крахмал, добавить сахар, желтки, ванильный и обычный сахар, перемешать, сварить до густого состояния. Дать крему остыть, смешать с маслом, хорошо взбить.
- Присыпать стол тонки слоем муки, разделить тесто на 15 частей. Каждый кусочек раскатать в овальный сочень, мысленно разделить его пополам, отступить сантиметра 3 от края и выложить на одну половину примерно чайную ложку крема, прикрыть другой половиной теста, тщательно залепить.
- Переложить на противень, дать постоять треть часа, накрыв тканью в тепле. Смазать верхушки воздушных булочек с молочным кремом желтком, выпекать четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке до золотисто-соломенного цвета. Достать противень, накрыть льняным полотенцем, дать выпечке «отдохнуть» четверть часа, присыпать через ситечко сахарной пудрой.