Вкусо.ру

Воздушные пончики на дрожжах по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи 30 г
  • яичный желток 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 12 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. В большую емкость просеять муку. Насыпать дрожжи в теплое молоко. Размешать. Накрыть, поставить минут на двадцать в тепло. Спустя время насыпать в молоко с дрожжами сахар, соль, добавить желтки. Взбить.
  2. Положить теплое сливочное масло. Размешать. В муку влить получившуюся смесь. Замесить тесто. Накрыть, отправить минут на сорок тепло, чтобы тесто поднялось.
  3. Посыпать мукой стол, раскатать тесто в толщину 1 сантиметр, вырезать пончики, отставить минут на тридцать.
  4. Разогреть масло. Обжарить со всех сторон пончики. Пончики должны на половину быть покрыты маслом. Положить воздушные пончики на салфетки, посыпать сахарной пудрой.