Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 30 г
- дрожжи 30 г
- яичный желток 2 шт.
- молоко 1 стакан
- мука 12 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- В большую емкость просеять муку. Насыпать дрожжи в теплое молоко. Размешать. Накрыть, поставить минут на двадцать в тепло. Спустя время насыпать в молоко с дрожжами сахар, соль, добавить желтки. Взбить.
- Положить теплое сливочное масло. Размешать. В муку влить получившуюся смесь. Замесить тесто. Накрыть, отправить минут на сорок тепло, чтобы тесто поднялось.
- Посыпать мукой стол, раскатать тесто в толщину 1 сантиметр, вырезать пончики, отставить минут на тридцать.
- Разогреть масло. Обжарить со всех сторон пончики. Пончики должны на половину быть покрыты маслом. Положить воздушные пончики на салфетки, посыпать сахарной пудрой.