Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин 100 г
- яйца 4-5 шт.
- мука 1 стакан
- вода 1 стакан
для крема:
- молоко сгущенное 1 банка
- маргарин шоколадный
- какао
Приготовление
- Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, положить масло, дать ему растаять, перемешать. Добавить небольшими порциями муку, очень тщательно перемешивая после каждой порции, убрать с плиты, дать чуть остыть. Включить для прогрева до 175 градусов духовку.
- Вмешать по одному все яйца до получения однородного теста. Выложить на смазанный противень, используя чайную ложку, небольшие шарики теста. Задвинуть противень с в духовку, дверцу не открывать до полной готовности десерта. Когда основа остынет наполнить ее кремом. Воздушные профитроли с шоколадным кремом готовы.