Вкусо.ру

Воздушные профитроли с шоколадным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 4-5 шт.
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан

для крема:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • маргарин шоколадный
  • какао

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, положить масло, дать ему растаять, перемешать. Добавить небольшими порциями муку, очень тщательно перемешивая после каждой порции, убрать с плиты, дать чуть остыть. Включить для прогрева до 175 градусов духовку.
  2. Вмешать по одному все яйца до получения однородного теста. Выложить на смазанный противень, используя чайную ложку, небольшие шарики теста. Задвинуть противень с в духовку, дверцу не открывать до полной готовности десерта. Когда основа остынет наполнить ее кремом. Воздушные профитроли с шоколадным кремом готовы.