Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- молоко 120 мл
- масло сливочное 30 г
- дрожжи 15 г
- желток 1 шт.
- сахар / мед 1 ч.л.
- соль
для начинки:
- масло сливочное 50 г
- сахар 3-4 ст.л.
- корица 1-2 ч.л.
дополнительно:
- сахарная пудра
- сок лимона
Приготовление
- Теплое молоко смешать с сахаром и растворить в нем дрожжи. Убрать смесь в теплое место на некоторое время: дрожжи должны запениться.
- 30 г растопленного сливочного масла взбить с желтком, добавить соль, муку, влить дрожжи и замесить тесто чистыми руками.
- Миску промаслить, переложить в нее тесто и накрыть кухонным полотенцем. Поставить тесто на 1-2 часа в теплое место или в выключенную духовку, заранее нагретую до 300 С.
- 3-4 ложки сахара, 50 г сливочного масла и корицу перемешать до однородности.
- Тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 1 см, который смазать масляно-сахарной массой.
- Тестяной пласт скрутить в плотный рулет, разрезать вдоль пополам так, чтобы кончик остался неразрезанным.
- 2 половинки переплести и соединить концы, сформировав замкнутый круг.
- Смазать заготовку оставшейся масляной массой, переложить на противень, выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
- За 5-10 минут до готовности температуру можно убавить до 180 градусов, после чего достать готовое изделие из духовки.
- Перед подачей выпечка из Эстонии с корицей присыпается сахарной пудрой или смазывается смесью, приготовленной из сока лимона и сахарной пудры.