Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 1 пачка
- кефир 1 стакан
- сода/уксус 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр твердый
- мука
Приготовление
- В теплом кефире развести соду, когда пройдет реакция, добавить соль и сахар. Затем всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нежное тесто. Скатать тесто в шарик и завернуть пищевой пленкой, оставить его «отдыхать» на 30 минут. В это время необходимо подготовить начинку для хачапури. Взбить блендером творог, тертый сыр и давленый чеснок.
- Тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой тонкую лепешку. Затем в центр положить начинку, защипнуть края в центре и раскатать в лепешку качалкой. Жарить без масла на сковороде с толстым дном. Обжарить хачапури «Проще не бывает» с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснейшие грузинские лепешки готовы.