Вкусо.ру

Хек под чесночным соусом с зеленью

Категории: Вторые блюда

Рыба хек по природе своей достаточно сухая, требует особого приготовления. Вкус исправляет аппетитный соус, который насытит филе недостающими ароматами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. Измельчить зелень петрушки.
  2. Разогреть на среднем огне, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, через две минуты добавить петрушку.
  3. Стейки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны касаться друг друга. Добавить лавровый лист.
  4. Жарить рыбу в течение 10 – 12 минут, перевернуть лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.
  5. Готовый хек выложить на тарелки, полить зеленым соусом и сразу подать.