Рыба хек по природе своей достаточно сухая, требует особого приготовления. Вкус исправляет аппетитный соус, который насытит филе недостающими ароматами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- хек — 4 куска
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое (extra virgin) — 4 ст.л.
- петрушка рубленая — 3 ст.л.
- лавровый лист (свежий) — 1 шт.
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Измельчить зелень петрушки.
- Разогреть на среднем огне, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, через две минуты добавить петрушку.
- Стейки вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны касаться друг друга. Добавить лавровый лист.
- Жарить рыбу в течение 10 – 12 минут, перевернуть лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.
- Готовый хек выложить на тарелки, полить зеленым соусом и сразу подать.