Вкусо.ру

Холодец домашний в мультиварке

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • свиные ножки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец черный горошком 5 шт.
  • вода 2,5 л
  • соль

Приготовление

  1. Почистить свиные ножки, сложить в большую кастрюлю с водой и дать постоять не менее часа. Порезать на средние куски мясо, положить вместе с целой луковицей и ножками в мультиварку. Залить водой по метку, приправить специями, присолить, выставить на режим «Тушение», готовить 6 часов, а лучше готовить всю ночь.
  2. Достать мясо, раздавить чеснок и высыпать в бульон, дать постоять треть часа. Порезать мясо, «разобрать» ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, предварительно его процедить, дать остыть и отправить формы ночевать в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей или хреном.
  3. Холодец домашний в мультиварке можно приготовить и по другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, залить водой (чуть выше костей), готовить 2 часа в режиме «Тушение». Дать бульону слегка остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусочками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.