Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- пряники 500 г
- сметана 500 г
- сахарная пудра 100 г
- бананы 2 шт.
- орехи 1 стакан
Приготовление
- Смешать со сметаной сахарную пудру, разрезать пряники вдоль кусочками по 4 мм толщиной, бананы – по 2 мм. Обжарить на сковороде любые орехи или ассорти из них, порубить мелко ножом.
- Выстелить миску пленкой, смочить кусочки пряника в сметане и переложить в миску, сверху уложить кусочки банана, пересыпать слои дроблеными орехами. Утрамбовать слегка рукой и отправить ночевать в холодильник.
- Чтобы холодный торт с бананами получился более сочным надо взять побольше сметаны. Утром торт перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку и можно подавать к столу.