Вкусо.ру

Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

Категории: Выпечка

Название заимствовано из крымско-татарского языка, в переводе оно означает «сырой пирожок». У каждой хозяйки свои секреты. Сочетание сахарного песка и водки сделает тесто для чебуреков хрустким и воздушным.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 150 мл
  • мука 8 стаканов
  • вода 3 стакана
  • водка 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • баранина 500 г
  • говяжий жир (внутренний) 300-350 г
  • бульон/вода 1,5 стакана
  • лук репчатый 2-3 головки
  • кинза/петрушка 1/2 пучка
  • зира 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Просеять в большую емкость пшеничную муку. Отдельно, в воде, растворить сахар и соль. В муке сделать «лунку», влить раствор, небольшое количество водки, растительное масло. Массу хорошо вымесить, обернуть пищевой пленкой, оставит на час при комнатной температуре.
  2. Для начинки лучше всего использовать говяжье и баранье мясо в свежем виде, вместе или один из этих видов. Если мясо мороженое, то его нужно оттаивать в холодильнике в течение 12 – 24 часов, в таком случае потери мясного «сока» будут минимальными.
  3. Мясо и внутренний говяжий жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Порубить очищенный репчатый лук, истолочь острым ножом. Перемешать с фаршем, добавить рубленую кинзу или петрушку, соль, черный молотый перец, зиру. Массу перемешать, попробовать на вкус, при необходимости можно досолить. Влить в фарш полтора стакана воды.
  4. Раскатать тесто скалкой в очень тонкую лепешку толщиной три миллиметра. Нарезать с помощью блюдца круги среднего диаметра. Выложить на середину фарш, сложить пополам и защипать края. Жарить хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной в большом количестве масла.