Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 5 куриных ножек
- 1 яйцо
- 100 г арахиса
- 75 г панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- 1 ст.л. кетчупа
- 1/2 ч.л. соли
- специи для курицы
Приготовление
- Куриные ножки хорошо промыть, удалить с них всю кожу.
- Взбить яйцо, кетчуп и соль.
- Любым удобным способом измельчить арахис, переложить его в тарелку или полиэтиленовый пакетик, добавить специи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
- Далее необходимо запанировать каждую куриную ножку в подготовленном яйце, потом в сухарях, а в конце полностью покрыть ножку подготовленной сухой смесью.
- Когда ножки будут полностью запанированы, их нужно поджарить в течение получаса на раскаленной (190 градусов) сковороде с растительным маслом.
- Подавать хрустящие куриные ножки в панировке можно как на общем большом блюде, так и порционно.