Вкусо.ру

Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 125 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.
  2. Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
  3. С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо как можно тоньше.
  4. Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут в сторону.
  5. Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.
  6. Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
  7. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.
  8. Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.