Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- картофель 800 г
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 1 головка
- зелень 1 пучок
для теста:
- яйца 2 шт.
- кефир 1 стакан
- мука
- соль
Приготовление
- Для начинки отварить очищенный картофель, растолочь его в пюре. Лук мелко порезать и пожарить до золотого цвета. Выложить к картошке. Лук и картофель смешать с тертым сыром, зеленью. Для теста смешать яйца, кефир и муку. Соль добавить по вкусу.
- Из теста вырезать кружки и раскатать их скалкой. На кружок выложить картофельно-сырную начинку, слепить пирожок, плотно защипнув края. Скалкой придавить пирожок, чтобы получилась лепешка. Обжарить лепешки с картофелем на сковороде до образования хрустящей корочки.