Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 5 кг
- грудинка копченая 50 г
- масло оливковое 5 ст.л.
- чеснок 10 зубчиков
- лимонный сок 2 ч.л.
- тимьян 3 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Разогреть духовку. Соединить сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок в большой посуде. Помыть картофель. Тоненько порезать или потереть на специальную терку. Приблизительно по 1 миллиметру. Равномерно обмазать картофель в масляной смеси. Разложить картофель в формочке (25 сантиметров) в виде гармошки. Готовить шестьдесят минут.
- Достать из духовки. Обмазать повторно оливковым маслом по вершине ломтиков. Между кусочками картофеля положить тимьян и грудинку. Посыпать перцем и солью. Снова отправить в духовку, готовить хрустящий картофель с грудинкой еще тридцать минут или до полной готовности. Края картофеля должны быть хрустящими, а середина мягкая.